喜讯|多家照企入选《广东省重点商标保护名录》

2021/3/10 10:57:28 来源:

近日,由广东商标协会联合广东省照明电器协会等等有关省级行业协会、专业协会及市(区)商标协会开展《2020年度广东省重点商标保护名录》正式发布。其中包括华为、腾讯、格力等在内共计792件商标,被纳入广东省重点商标保护名录。

 

广东省照明电器协会是省重点商标保护名录评委之一,在此次商标保护名录的工作开展过程中,协会积极做好相关企业的引荐与审核,最终省内有多家照明企业成功进入名录。其中就包括佛山电器照明股份有限公司、广东光阳电器有限公司、广东久量股份有限公司、广东钜豪照明电器有限公司、广东朗能电器有限公司、广东欧曼科技股份有限公司、广东三雄极光照明股份有限公司、广州市升龙灯光设备有限公司、广州市雅江光电设备有限公司、深圳市尚为照明有限公司等多家照明企业。

 

2020年度广东省重点商标保护名录

入选照明企业名单

 

微信图片_20210311105645.png

 

相关链接一:

广州针对新纳入广东省重点商标保护名录企业给予一次性扶持5万元

2020年12月31日,广州市黄埔区人民政府 广州开发区管委会发布通知,印发《广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区知识产权专项资金管理办法》,其中《办法》第十条规定,对获得指定奖项或达到特定条件的知识产权予以扶持,对新纳入广东省重点商标保护名录的,给予一次性扶持5万元。

 

相关链接二:

广州番禺给予资金及产权质押贷款资助

据近期《广州市番禺区知识产权工作专项资金管理办法》第十五条和第十九条分别指出,对纳入广东省重点商标保护名录的企业,给予一次性资助5万元;对通过商标、专利知识产权质押贷款的评估费给予资助,资助标准按市管理办法第二十条第(一)项所获资助的75%计算对同一单位的资助最高不超过30万元/年。


相关链接三:

证书文件可自行下载

近日,广东省商标协会发布公告,表示广东省重点商标保护名录证书文件可自行下载,需要下载“广东省重点商标保护名录证书文件”,可通过登陆广东省重点商标保护名录系统(https://www.gdta.com.cn/)自行下载。

 

关于广东省重点商标保护名录

 

《广东省重点商标保护名录》是由广东商标协会联合广东省照明电器协会等有关省级行业协会、专业协会及市(区)商标协会开展的一项商标保护的新模式、新方法。

 

《广东省重点商标保护名录》通过相关部门重点保护,能够有效地避免知名商标在市场环境中成为被侵权、攀附、假冒、傍依。切实保 护商标专用权人的合法权益,服务我省自主品牌发展与保护。

 

名录也将抄告国家知识产权局、商标审查协作中心、广东省各级市场监督管理部门、广东省高级法院、公安、海关等相关部门,申请保护;纳入重点商标保护名录的企业在商标被侵权的案件处理中,也可以把商标保护名录作为书面证据提交相关执法部门,支撑权利人的保护主张。


附件:

2020年度广东省重点商标保护名录纳入名单.xlsx


相关新闻
020-32382626    198-0208-9256
gd_light@163.com
广州市荔湾区花溪路9号
坑口电子数码基地D栋三楼 (邮编:510360)
协会官微
官方微博
工业和信息化部备案管理系统网站 粤ICP备20025947号-1
主办单位:广东省照明电器协会
Operated by GuanDong Linghting Association